刷新
中国钢铁物资门户网


中国特钢企业协会不锈钢分会名誉会长、顾问李成3日在第八届国际不锈钢大会上预计,到2020年中国不锈钢粗钢产量将可能超过2500万吨,表观消费量将可能超过2000万吨。

李成还表示,中国制定了稳增长、调结构、促改革、惠民生的近期经济目标和实现“新四化”(工业化、信息化、城镇化、农业现代化)的远期经济目标,并决定在铁路投资、城市基础设施建设、节能环保、信息消费等方面推出稳增长的重大举措,这些将成为中国不锈钢行业发展的强大动力。

国家推出稳增长重大举措具体为:力争“十二五”铁路完成固定资产投资3.3万亿元;到2015年,环保节能成为新的支柱产业,总产值达4.5万亿,今后三年年均增长15%以上;到2015年,信息消费规模超过3.2万亿元,年均增长20%以上。

目前中国A股拥有不锈钢业务的上市公司主要有太钢不锈、大冶特钢、西宁特钢、抚顺特钢等。


在线评论
暂时还没有评论
您还没有登录,不能进行评论。请登录注册
版权:中国钢铁物资门户网
网址:zggtwz.u3g.org
联系人:黄经理
技术支持:移信中国